2015年8月6日  壹週刊     741期  做生意(上)

平面報導

2015-08-06

2015年8月6日  壹週刊     741期  做生意(上)

 

 

  陽光、沙灘、比基尼……咦,是否有不該露的東西從小褲褲裡跑出來?

 

鍾薏璇跟丈夫賴聲敬的除毛沙龍,專攻這些不該露出的小毛髮。

 

 

  7年前開業時,台灣不風行私處除毛,兩人也曾半年苦等不到客人上門,隨著比基尼越來越小、

 

氣候越來越熱,終於撐過門可羅雀期,還拓展了8家店。

 

 

  「字母、心型、閃電……」鍾薏璇比畫著各種除毛造型,曾經找不到人生方向,

 

但只要找到了路,再不起眼的小地方也可以玩出大花樣。

 

 

  店裡明明放著輕鬆閒適的bossa noya音樂,坐在鬆軟沙發上的熱褲女孩,

 

卻緊張得手心沁汗:「我第一次除『那裡』的小毛毛…會不會很痛?」

 

除毛師鍾薏璇微笑著回答:「不可能完全不痛喔,但盡量減輕客人疼痛是我的專業。」

 

 

  鍾薏璇跟丈夫賴聲敬開除毛沙龍「翔美流」專攻私密處除毛,店數已達8家。

 

近年性感比基尼越做越窄小,台灣氣候也越來越熱,導致私密處除毛客大增,

 

單店每年都會增加一千名以上的新客人。

 

 

門可羅雀拚命撐

 

 

  鍾薏璇原是美甲師,賴聲敬則在美國珠寶廠工作,但婚後鍾薏璇不適應美國生活,

 

決定返台落地生根,兩人都擅長精細工作,決定開設除毛沙龍,妻子負責女性,丈夫負責男性。

 

 

  「私密處很脆弱,除毛最需要技術。」鍾薏璇說:「我覺得沒人做就是藍海,

 

跟老公到澳洲拿到專業除毛師執照。」她跟母親借了一百五十萬元,二○○八年開了店,

 

卻整整兩個月沒客人上門。

 

 

 

後續內容,請見:壹週刊  741期  做生意(中)